董事長行腳

「國際台灣光雕地景藝術節」之曙光—記2017台南月津港燈節品酒 品味 品生活藝數狂潮台灣品牌──蝴蝶王國之再現生命之鑰──李柏毅的藝術天地2016「品東風」2016結金蘭-蘭學堂珍藏古今 東西對話-談《登峰造極》與《百駿祥安》「焙茶塢」與「花窗舞影」台灣琉璃珠、蘇繡、清繡陳郁秀、唐美雲 合作即時互動多媒體劇場文創無真假 沒方向是盲點新運動 新氣象—年輕人文創新天地 品台灣—談「起家」與「東裝」咸豐草的故事纓絡素履-台灣青錦繡人生文創大觀2 - 台灣品牌來時路鐵漢柔情、百鹿園敬天富足-台灣金台灣尚青-台灣青台灣豔光-台灣紅南瀛文化采風之旅文創加值 產業升級創意行政三部曲-「做!就對了!」秀秀台東-「設計」開門!布瓦布榭莊園遊記-文創的另類啟發頂真創意的時空膠囊結˙金˙蘭行腳印象畫派來時路台灣豐彩揚帆—航向新世紀的大高雄

文創大觀2台灣品牌來時路

可以代表台灣的文化品牌,是什麼?

台灣有著珍貴的文化能量,是創造「品牌台灣」的基石。品牌不只是單一的商品物件,也含括了意象、空間,以及服務。作者陳郁秀深耕台灣品牌形象多年,將在書中分享她的第一手經驗,希望整合台灣獨特的優勢、能量和基因,以在地文化為底蘊,結合創作者的技術和創新精神,讓品牌紮根台灣,進一步走上國際舞台。

【國家品牌】

台灣品牌如何推向國際?
以原鄉為起點,結合時尚元素,打造鑽石台灣。


【文化意象】

顏色是強烈的品牌識別意象,透過色彩,
可展現土地的人文之美、自然之色、信仰之禮與國家品牌。
台灣艷光-台灣紅、台灣尚青-台灣青、敬天富足-台灣金


【文化空間】

國立臺灣歷史博物館、兩廳院綠牆與桃米社區的成功例子,
驕傲地展現台灣歷史文化的DNA, 而這正是屬於我們自己的動人故事。


【文化服務】

讓國際驚豔的2009 高雄世運會,
以「心能量」把最美、最真實的台灣文化呈現給世界。


【文化產品】

傳統鋼鐵產業的模樣如何與活潑的文化產業結合在一起?
只要善用科技、藝術與工藝的加值,板金也能變成一個個創意產品。
每項創意產品背後有許多溫暖的職人故事, 是堅持崗位的老師傅、是天馬行空的發明家、是創意無限的藝術家……, 因為這些職人的「頂真」,更證明了一切的夢想:「做,就對了!」 。