最新消息

寫生-陳慧坤百壹紀念展關於《夢鍵愛琴》獨奏會「福爾摩沙練習曲」糸列叢書出版【專文】那一天,蔡英文特別指定去盧仔墓前致意生耕致富重返美好時代-《邂逅法國香頌》「德藝陶─德國陶瓷特展」 - 鋼琴表演即時互動多媒體劇場《路》從自然走入城市—我的直立式花園文創大觀2:台灣品牌來時路 - 新書發表會2015臺灣國際蘭展「結 金蘭─纓絡素履」主題展潮 繼承之物琴韻 心聲 台灣頌 白鷺2014音樂會台灣豐采

琴韻 心聲 台灣頌 白鷺2014音樂會

白鷺鷥文教基金會自1993年成立以來始終致力於音樂文化之推廣,委託創作成果斐然,2014年擬透過舉辦大型音樂會向國人介紹台灣作曲家如何融會西樂的旋律結構,譜出富有自己文化特色的曲調。為了在台灣這片土地留下激勵人心的音樂,基金會特別委託王怡雯、楊嵐茵兩位台灣青年作曲家,分別為台灣素描,譜寫小提琴協奏曲與鋼琴協奏曲。本場音樂會將演出這兩首新作品,對演奏者、作曲家和來參與的聽眾來說都是一件深具「挑戰」的經驗。本場音樂會將邀請旅德傑出指揮家簡文彬(現任德國萊茵歌劇院駐院指揮)領軍NSO,並由新生代的傑出鋼琴家盧佳慧與小提琴家盧佳君擔任鋼琴與小提琴獨奏,一同把台灣最美麗的音符,最動人的創作呈現給國人。

.【主辦】 財團法人白鷺鷥文教基金會
.【時間】 2014-04-03 19:30:00
.【地點】 國家音樂廳 (台北市中山南路21-1號)


演出者: 指揮:簡文彬
小提琴:盧佳君
鋼琴:盧佳慧 國家交響樂團
曲 目:
巴伯:《弦樂慢板》
楊嵐茵:鋼琴協奏曲 (世界首演)
鮑羅定:《中亞細亞的草原》
王怡雯:小提琴協奏曲 (世界首演)